Presse

08.12.2015 / HEA

Das Blaue Kochbuch – perfekt für Anfänger und Fortgeschrittene

Zu seinem 80. Geburtstag erscheint das „Das Blaue Kochbuch“ in einer vollständig überarbeiteten Ausgabe. Seit der Erstauflage im Jahr 1936 wird der Klassiker regelmäßig aktualisiert und ist eines der erfolgreichsten Kochbücher aller Zeiten – das Buch wurde bis heute über 4 Millionen Mal verkauft. Die moderne Aufmachung, die übersichtliche Gestaltung und die vielen brillanten Farbfotos machen Lust aufs Lesen und Nachkochen.

Als Grundkochbuch unterstützt es Anfänger bei ihren ersten Kochversuchen; Fortgeschrittenen und Könnern dient es als Ratgeber und als Nachschlagewerk bei nicht alltäglichen Rezepten. Der Aufbau der Grundrezepte, viele vegetarische Rezeptvorschläge, zahlreiche Hinweise für Variationsmöglichkeiten, Tipps zum Gelingen und die ausführliche Schilderung der Arbeitsabläufe machen es zu einem klassischen Basis-Kochbuch. Gesund abnehmen – mit diesem Kochbuch gelingt das. Es enthält Wissenswertes über die vollwertige Ernährung, alle Rezepte sind mit Nährwertangaben versehen. Der Abschnitt „Ernährung bei Gesundheitsstörungen und ernährungsbedingten Krankheiten“ gibt einen ersten kompetenten Überblick über Krankheitsbilder und deren diätetische Behandlung.

Neben den sorgfältig geprüften Rezepten sind Warenkunde, Einkaufsratgeber und Tipps zum sinnvollen Einsatz von Elektroherd, Dampfgargerät und Mikrowelle – mit vielen Tipps und Hinweisen zum Energiesparen – ein Garant für den täglichen und langfristigen Einsatz des Buches.

Herausgeber:


HEA – Fachgemeinschaft für effiziente Energieanwendung e. V.
55. Auflage 2016, 17 x 23,5 cm, 600 Seiten mit zahlreichen Farbfotos,
schematischen Darstellungen und Tabellen, gebunden,
ISBN 978–3–8022–1126–3.
Preis: 24,80 € incl. MwSt. zuzüglich Versand.

www.das-blaue-kochbuch.de

Bilder zum Pressetext

Pressebild
© HEA Download (JPG, 225 KB )
Startseite Presse Das Blaue Kochbuch – ...