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Tipps
Lebensmittel einkaufen oder liefern zu lassen ist trotz aktueller Corona-Ausgangsbeschränkungen erlaubt. Doch Kontakte zu Fremden sollten möglichst auf ein Minimum beschränkt werden. Das mindert die Ansteckungsgefahr für einen selbst aber genauso für das Ladenpersonal. Sinnvoll ist daher, gleich ein bisschen mehr zu kaufen (ohne zu hamstern). Doch wer sich dann nicht nur von Nudeln, Dosengemüse und Tütensuppen ernähren will, tut gut daran auf eine gute Lagerung der frischen Lebensmittel wie beispielsweise Salat, Gemüse oder Fleisch zu achten, um Lebensmittelabfälle möglich zu vermeiden.
Werden Lebensmittel nicht richtig gelagert, verkürzt sich deren Haltbarkeit. Vor allem beim Einräumen des Kühlschranks lassen viele Verbraucher die Tatsache außer Acht, dass verschiedene Lebensmittel auch verschiedene Kühlbedürfnisse haben. Egal, ob herkömmliche Kühlschränke mit statischer Kühlung oder moderne Geräte mit Null-Grad-Zone: Auf das richtige Fach kommt es an. Richtig gelagert, bleiben Lebensmittel länger frisch und bewahren ihren Geschmack, ihre Konsistenz und wertvolle Inhaltsstoffe. Mit den Tipps in unserem Infoblatt nutzen Sie Ihren Kühlschrank optimal.