• Fachwissen
  • Kochfelder

HEA

Betriebswerte

Für Kochfelder gibt es kein Energielabel, allerdings müssen nach Ökodesign-Verordnung seitens des Herstellers einige Angaben hinsichtlich der Energieeffizienz gemacht werden (s. "Ökodesign")

Betriebswerte

Die Betriebskosten für das Kochfeld sind abhängig von

Entscheidenden Einfluss auf die Betriebskosten hat die Arbeitsweise und das Benutzerverhalten. Hinweise zu energiesparendem Verhalten gibt das Kapitel "Anwendung". Der Stromverbrauch für den Elektroherd beträgt in einem durchschnittlichen

Davon entfallen ca. 75 – 80 % auf die Nutzung der Kochstellen und ca. 20 – 25 % auf die Nutzung des Backofens.

Hb Warme Mahlzeiten

Die technische Weiterentwicklung von Kochstellen in den letzten Jahren führte zu Gebrauchsvorteilen, wobei der Stromverbrauch durch die Einführung der Glaskeramik im Mittel um 2,5 % zurückgegangen ist.

Cookies

Wir nutzen Cookies, um die Funktionalität und eine optimale Darstellung unserer Website zu gewährleisten. Bis auf die technisch notwendigen Cookies können alle Cookies zugelassen oder abgelehnt werden. Ihre Cookie-Einstellungen können jederzeit angepasst werden. Mehr Informationen unter Datenschutz.

Notwendige Cookies

Diese Technologien sind erforderlich, um die wesentlichen Funktionen unseres Dienstleistungsangebots zu aktivieren.

Funktionale Cookies

Diese Technologien sind erforderlich, um eingebettete Inhalte von Drittanbietern wie YouTube, Issuu oder Google Maps zu aktivieren.

Informationen Auswahl speichern Alle akzeptieren